世論調査回答


マンスリーレポート ”健康記念日・定点調査”

『2018年9月9日 食べものを大切にする日のご報告
(調査期間:第1回2016年8月19日、第2回2017年8月17日、第3回2018年8月7日~8月8日)





調査概要

1.目的

朝食や主食主菜、副菜を3つそろえて食べる 頻度、 野菜料理を食べる量、食育への 関心度、 健康で長生きしたいと思う意識などが明らかにします。

2.調査方法

Webアンケート形式

3.調査時期

第1回調査 2016年8月19日
第2回調査 2017年8月17日
第3回調査 2018年8月7日~8日

4.回収数

300人

アンケート調査表作成・集計・解析入門セミナー

調査票の作成方法、アンケートデータの集計方法、集計結果の見方・活用方法を学びます。

多変量解析入門セミナー

多変量解析とは何か。多変量解析の活用法・結果の見方を学びます

予測入門セミナー

予測のための基礎知識、予測の仕方、予測解析手法の活用法・結果の見方を学びます。

統計解析入門セミナー

統計学、解析手法の役割から種類、概要までを学びます。

マーケティングプランニング&マーケティングリサーチ入門セミナー

マーケティングリサーチを学ぶ上で基礎・基本からの調査のステップ、機能までをわかりやすく解説しています。